Manière traditionnelle (à l’aide d’un bol)
Ingrédients
- Bol à thé
- Fouet en bambou
- Louche de mesure
- Passoire
- Poudre de matcha (1 à 2 cuillère à café)
- Eau (1 tasse ou 8 onces)
instructions
- Prenez la poudre dans la passoire
- Secouez-le bien pour vous assurer qu’il est exempt de mottes, puis tamisez-le dans le bol
- Prenez de l’eau chaude dans une tasse et après qu’elle ait refroidi à 180 – 190 ° C, versez-la dans le bol contenant la poudre de matcha. N’ajoutez pas le thé vert à l’eau bouillante car son goût herbacé s’intensifiera.
- Fouettez le mélange dans un mouvement circulaire en zigzag pendant environ 10 à 15 secondes jusqu’à ce que votre thé ait atteint une couleur verte brillante.
- Vous pouvez le verser dans une tasse de thé ou le boire directement dans le bol.
- Ajoutez du miel ou tout édulcorant car il a un goût d’herbe.
- Pour obtenir une saveur aromatique, vous pouvez même ajouter des morceaux de gingembre haché ou moulu pour un thé au gingembre matcha.
Matcha dans une tasse
Ingrédients
- Eau
- Cuillère
- tasse
- Poudre de matcha
instructions
- Chauffez l’eau
- Ajoutez-en quelques gouttes à la poudre pour faire une pâte
- Ajoutez plus d’eau pour une concoction épaisse
- Votre matcha est prêt à boire