janvier 29, 2020

Comment faire ou préparer du thé vert matcha

Par admin

[ad_1]

Comment faire ou préparer du thé vert matcha

Manière traditionnelle (à l’aide d’un bol)

Ingrédients

  • Bol à thé
  • Fouet en bambou
  • Louche de mesure
  • Passoire
  • Poudre de matcha (1 à 2 cuillère à café)
  • Eau (1 tasse ou 8 onces)

instructions

  • Prenez la poudre dans la passoire
  • Secouez-le bien pour vous assurer qu’il est exempt de mottes, puis tamisez-le dans le bol
  • Prenez de l’eau chaude dans une tasse et après qu’elle ait refroidi à 180 – 190 ° C, versez-la dans le bol contenant la poudre de matcha. N’ajoutez pas le thé vert à l’eau bouillante car son goût herbacé s’intensifiera.
  • Fouettez le mélange dans un mouvement circulaire en zigzag pendant environ 10 à 15 secondes jusqu’à ce que votre thé ait atteint une couleur verte brillante.
  • Vous pouvez le verser dans une tasse de thé ou le boire directement dans le bol.
  • Ajoutez du miel ou tout édulcorant car il a un goût d’herbe.
  • Pour obtenir une saveur aromatique, vous pouvez même ajouter des morceaux de gingembre haché ou moulu pour un thé au gingembre matcha.

Matcha dans une tasse

Ingrédients

  • Eau
  • Cuillère
  • tasse
  • Poudre de matcha

instructions

  • Chauffez l’eau
  • Ajoutez-en quelques gouttes à la poudre pour faire une pâte
  • Ajoutez plus d’eau pour une concoction épaisse
  • Votre matcha est prêt à boire