Le thé à bulles est-il pour tout le monde? Tous les faits sur le thé à bulles

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Coach et écrivain chez Jean-Marc DRZ
Jean-Marc DRZ, passionné de psychologie et de dynamiques interpersonnelles, illustre cet intérêt dans ses œuvres. À travers ces livres, il s'aventure dans l'exploration de la confiance en soi, propose des méthodes pour affronter les obstacles psychologiques et met en lumière l'importance de cultiver des relations épanouissantes ainsi qu'une communication affirmée. Son approche encourage l'auto-évolution et le développement personnel, se positionnant comme une ressource précieuse pour ceux désireux de renforcer leur assurance et d'enrichir leur rapport aux autres.
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Qu’est-ce qui le rend différent des autres boissons frappées?

Une chose unique à propos du thé à bulles est sa «garniture». Le «nappage» se trouve au fond de cette boisson et parce qu’il est souvent composé de tapioca moelleux ou de boba, vous pouvez prendre un verre et une collation en même temps.

En plus d’utiliser les perles de tapioca ordinaires, vous pouvez maintenant avoir des gelées ou de la chair de noix de coco sucrée (nata de coco) comme garniture.

Le thé à bulles est facile à préparer, même pour les personnes qui ne connaissent pas bien leur cuisine. Le thé à bulles est très flexible, il peut être transformé en un thé au lait ordinaire, un thé en mousse, un thé au lait fruité ou un thé à l’eau de coco. Pour les personnes soucieuses de leur santé, le thé à bulles est une boisson sans gluten, vous pouvez donc en prendre autant que vous le souhaitez et ne ressentir aucune culpabilité ou vous pouvez aller avec du thé à bulles «matcha»!

L’histoire

Le thé à bulles est originaire de Tianan et Taichung, municipalités de Taïwan en 1980. Le premier thé à bulles était un mélange de thé, de fruits ou de lait et de gelée de fruits. Lorsqu’il est devenu populaire en Asie du Sud-Est, des variétés de thé à bulles ont été introduites sur le marché, telles que l’utilisation de perles, de bulles ou de boba au lieu de la gelée de fruits nature. Pourtant, les versions les plus populaires sont le thé vert au lait et le thé au lait au tapioca.

La bonne chose avec le thé à bulles est qu’il existe en différentes variantes. Il peut être proposé en thé vert, thé noir, thé blanc ou café nature avec l’ajout de tapioca pour lui donner son goût sucré. Pour le rendre plus attrayant pour le grand public, les fabricants de thé à bulles ont ajouté des touches à cette boisson estivale préférée en ajoutant des fruits à ses saveurs à base de thé telles que la mangue, la fraise, la pastèque, le kiwi, le miellat, le cantaloup et le raisin. Certains sont même allés jusqu’à proposer du thé aux bulles avec du gingembre, du pudding, du taro et du caramel. En Thaïlande, le thé à bulles avec le «thé thaï» est devenu très populaire également.

L’origine du thé à bulles

Le thé aux bulles est une boisson estivale originaire de Taïwan dans les années 80. Il est alors devenu si populaire que toute l’Asie du Sud-Est a été prise comme une tempête et tout le monde cherchait du thé Bubble ou du Boba, comme les habitants l’appellent. Le thé aux bulles est tout simplement un thé au lait froid, secoué et mousseux, puis mélangé à du boba (une perle de la taille d’un marbre qui a le goût d’un pudding). En bref, c’est une boisson sucrée avec des perles de tapioca sucrées. Le thé provient de feuilles de thé fraîchement brassées.

Pourquoi l’appellent-ils du thé à bulles? Le terme vient de la mousse que vous pouvez obtenir en secouant votre concoction de thé à bulles. C’est le thé qui provoque la mousse bouillonnante sur le dessus de la boisson lors de l’agitation.

Le thé à bulles est-il pour tout le monde?

C’est une bonne question car bien que le thé à bulles soit sain, agréable à avoir, surtout en été et savoureux, il n’est pas conseillé de le donner aux bébés. Le tapioca ou la perle de boba de thé à bulles peut provoquer l’étouffement chez les bébés et les nourrissons alors méfiez-vous.

Prochain: 10 types de thé à bulles que vous devez goûter

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